cara buat komik :3

Menggambar tue sesuatu yang bisa buat hati jadi seneng lo >.< kita bisa ungkapin apa aja lewat gambar, jujur dan apa adanya hehe curhat menggunakan gambar lbih menyenangkan, berc erita melalui gambar, mulai dari hal yang luchu amp hal yang nyebelin. dengan memulai menulis diary menggunakan gambar kita bisa buat komik kita sendiri >.<

adapun cara mudah membuat komik :

1 kita harus menentukan tema untuk memulai sebuah cerita, untuk maslah ide sebenernya ga sulit lo,, kita bisa mulai dari kehidupan pribadi, atau apapun yang kita alami.

2. tentu sajamembuat cerita, tidak usah pajang lebar, singkat saja yang penting menarik,

3. nah dah selesai buat cetita kita buat storyboard, coretan sketsa asal supaya mempermudah kita pas d buat k komik yang aslinya.. aku punya contoh >.<

_ichi_

huehuehuehue itu story board yang aku (chi) buat >.< ia namanya jga storyboard ia ga usah bagus2 :p

4. Penciler, klu kita dah buat storyboard gampang banget tinggal di bagusin sketsanya, yang bener2 fix.

5. udah selese pengsiler tinggal di “tracing”. tracing  tuh proses penjiplakan, hehe ada dua cara tracing yang pertama kita bisa tracing secara manual trus yang kedua kita bisa pke cara digital

a. manual, cara pke manual gampang, kita tinggal jiplak aj di pindah ke kertas baru, (pada bisa kan ngejiplak? hehe) supaya gampang kita ngetrace di meja khusus trace, ada loh, meja yang ada kaca beningnya trus d bawah mejanya ada lampu, alhasil gambar mudah di jiplak. nah kita bisa pke drawingpen dari ukuran terkecil amp yang gede, disesuaikan sama kebutuhan.

b. digital, digital emang aga ribet, tapi gampang juga sih (ehehe) pertama kita scan sketsa yang dah kita buat, trus kita jiplak d adobe photoshop, ato software2 desain lain kaya adobe ilustator ato coreldraw.

6. nah yang terakhir tue coloring (pewarnaan) sma coloring jga bisa pke cara manual ato digital.

selesai deh >.< gampang kan.. aku (chi) punya contoh hasil yang melalui proses digital

ya… begitulah.. sedikit ilmu yang bisa kami bagi, semoga bermanfaat >.< selamat mencoba ^o^/

Advertisements

Leave a response and help improve reader response. All your responses matter, so say whatever you want. But please refrain from spamming and shameless plugs, as well as excessive use of vulgar language.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s